Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Архитектура здания с его белыми стенами и темно-серой крышей в стилистике китайских двориков сочетает в себе особенности современного гостиничного комплекса и традиционной китайской постройки. Все показатели рентабельности имели положительную динамику, так, показатель рентабельности активов как отношение чистой прибыли к среднегодовой стоимости активов с начала года с 0,12 вырос до 0,31 в конце года. Рост выручки от реализации за летние месяцы и соответственно чистой прибыли в этот период позволил улучшить показатели рентабельности реализации с 0,56 в начале года до 0,72 в конце года. Динамика рентабельности собственного капитала весьма показательна, поскольку дает основание сделать вывод об усилении финансовой устойчивости комплекса к концу года. Это также свидетельствует о состоянии управления ресурсным потенциалом гостиницы. Потребность этой методики состоит в том, что, к сожалению, персонал гостиницы не может в полной мере оценить качество своей работы. Плюсом такой методики является: Старая система была разработана несколько лет назад, при открытии гостиницы. Данная система требует постоянной модернизации и уже стала неудобной, а также потеряла свою современность.

Управление доходом, издержками и прибылью от эксплуатации гостиничных мест гостиницы"Централь"

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири.

Гостиничный бизнес – одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, на которую Все это делает тему управления гостиничным предприятием . и других элементов гостиницы, а, следовательно, увеличение ее доходов; .

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля. Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

В отелях, располагающих СПА-центрами и предоставляющих расширенный спектр услуг и оздоровительных процедур, доля доходов оздоровительного центра занимает вторую или третью позицию после доходов номерного фонда и службы питания. Для расчета дохода оздоровительного центра используются следующие показатели: Доход данного направления определяется в большей степени не загрузкой самого отеля, а скорее уровнем дохода гостей и уровнем предлагаемых услуг.

Максимальный доход оздоровительного центра ограничен временем работы, количеством рабочих мест и длительностью оказываемых услуг. При планировании данного направления в городском отеле необходимо проводить маркетинговые исследования в части востребованности городом данного вида услуг, поскольку именно горожане составляют основной поток посетителей. В загородных отелях, где посетителями являются практически только гости отеля, наличие такого направления разумно только при определенном размере номерного фонда.

Например, для СПА-центра с десятью кабинетами по одному рабочему месту , минимальный размер номерного фонда можно рассчитать следующим образом:

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 глава. Факторы влияющие на доходы предприятия внекатегорийного отеля 3 глава. Методы формирования цены на размещение вариант и ее влияние на доходность 4 глава.

Гостиничный бизнес многопланов, а управление им – сложная и фонда и других элементов гостиницы, а, следовательно, увеличение ее доходов;.

Одними из первых статей сокращения расходов компаний стали командировки, конференции и тренинги. Уровень семейного отдых также снизился — семьи не решаются активно проводить выходные или праздники, поскольку не уверены в стабильности своей работы или того хуже — уже попали под сокращение. Сейчас, во время кризиса, собственнику гостиницы продать выгодно свой бизнес будет довольно сложно.

Многие владельцы вынуждены выдержать трудности этого нелегкого периода и попытаться делать лучшее из возможного в нынешней ситуации. Необходимо сфокусироваться на главном в операционной деятельности — попытаться сделать больше, чем конкуренты, и в то же время максимально сократить расходы. Владелец должен убедиться в том, что операционная и управляющая компании не расслабились из-за кризиса и продолжают работать как единая команда.

Трудные времена дают нам шанс более внимательно присмотреться к инвестированию и операционным действиям, чтобы определить, сделано ли все возможное для достижения наилучшего результата. Управление доходами й и первая половина го годов стали периодом настоящего бума для гостиничного бизнеса в Украине. В такой ситуации дела у большинства гостиниц обстояли просто блестяще. Поскольку результаты были более чем хороши, контроль затрат не всегда был достаточно скрупулезным.

Сегодня ситуация кардинально изменилась и количество путешествующих бизнесменов значительно сократилось по сравнению с тем, что было в начале прошлого года.

Принципы управления доходами гостиницы

Соответственно, разные сегменты имеют разные потребности. Вариант сегментации постояльцев отелей: Зрелые состоятельные туристы; 6. Иностранцы с целью отдыха; 7. Корпоративные и бизнес мероприятия; 8.

Теперь можно продолжить карьеру в сфере гостиничного управления качеством, рассматривается в курсовой включая управление туризма и глобальное специалистов и менеджеров ведущим глобальным бизнес- проектам в области . Магистр маркетинга, маркетинга туризма и управления доходами в.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане.

Планирование доходов от эксплуатации гостиницы (на примере Гостиницы Пекин)

Введение Последние десятилетия развития отечественной ресторанно-гостиничной отрасли принесли неоднозначные результаты. С одной стороны, на рынок пришли все самые крупные и известные международные компании, которые популяризовали новое высокое качество сервиса и стандартов обслуживания. С другой стороны, инновационные изменения носят локально-региональный характер. Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что важнейшее место в анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса занимает анализ доходов.

Ведь доходы предприятия являются прямым доказательством того, на сколько эффективно работает предприятие, а их анализ в динамике позволяет спрогнозировать тенденцию развития предприятия, выявить проблемы и разработать меры по их устранению. Предмет исследования — доходы предприятия и резервы их роста.

Управление доходами пришло в гостиничный бизнес из индустрии авиаперевозок и постепенно захватывает всё большую долю рынка. И если за.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки ВТО, Комитета гостиничной и ресторанной индустрии ЕС, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату. Была также предпринята попытка унифицировать пиктограммы гостиничного и ресторанного сервиса, однако и этого сделать не удалось, за исключением общепринятых в Европе.

Все гостиницы подразделялись на семь разрядов:

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Выдержка из работы Введение В рыночной экономике действует такая форма организации хозяйственной деятельности, в которой потребители и производители действуют самостоятельно, на основании экономических мотивов, а также конкуренции. Взаимосвязь между участниками рынка устанавливается с помощью платежеспособного спроса и предложения на товары и услуги, посредством системы цен, показателей прибыльности либо же убыточности.

Именно уровень получаемых доходов предприятия определяет финансовый результат деятельности организации, а, соответствующие этому уровню доходов, расходы величина полученной прибыли или убытка служат главными ориентирами в определении экономического курса для коммерческих организаций. Одними из главных ориентиров в определении экономического курса для предприятия служат показатели финансовы Показать все х результатов, то есть показатели прибыли либо же убытка.

Работа по теме: Svetlana DementevaHOTEL MANADGEMENT. Глава: Управление доходами в гостиничном бизнесе.

Активное развитие внутреннего и межгосударственного туризма требует увеличения гостиничной базы, повышения качества обслуживания и уровня организации всего гостиничного хозяйства. Это касается архитектурных форм, интерьеров, инженерно-технического оснащения организации и технологии приема и обслуживания гостей. Выход на международный туристический рынок, широкое привлечение иностранных туристов связаны с необходимостью обеспечить высокий уровень гостиничного сервиса, не ниже принятого в других странах.

От этого зависти как рентабельность гостиниц, так и внешнеполитический престиж страны. Учитывая, что поток гостей не стационарен и меняется в течение года, месяца, недели, как по интенсивности, так и по составу, система управления в гостинице должна обеспечить эффективное и качественное обслуживание любого потока и любой категории гостей. Схема управления самой гостиницей, с другой стороны, строится в зависимости от ее вместимости, разряда и состава помещений и оборудования.

Количество обслуживающего персонала гостиницы определяется руководством гостиницы. Как принят гость города в гостинице, и какие в ней условия - приезжие граждане судят о городе, гражданах и руководстве города. Поэтому гостиничному хозяйству должно уделяться должное внимание. Для того, чтобы правильно и умело вести гостиничное хозяйство, необходимо обладать максимум знаний по организации сервиса для проживания, уметь планировать и разумно вести хозяйственный расчет, разбираться в законодательных актах, нормативных документах т.

Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее время приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза количества персонала, занятого в сфере мирового туризма и в полтора раза - расходов населения на туристические поездки в мире. В настоящее время существует огромный интерес к туризму и в Украине, стране, обладающей большим туристическим потенциалом.

Каждое е место в мире приходится на туристический бизнес.

Сергей Данильченко / HotelAdvisors: Управление доходами и сближение Revenue Management с маркетингом